TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、すき焼き煮(近江牛)・きゅうりのゆずの香あえ・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳でした。

2月に1回登場する近江牛を使用したすき焼き煮で、ふ・糸こんにゃく・とうふ・はくさい・白ねぎ・まいたけを一緒に煮ています。
児童にとても好評でした〜。

きゅうりのゆずの香あえは、焼きもの機で蒸したきゅうりをゆず果汁の風味をきかせた調味液であえています。

ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどで味つけしたごはんに合う一品で、ごはんをモリモリ食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

図書委員会の活動(2)

子ども達の書いたものを見ると、思わず本を手にしたくなります!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書委員会の活動(1)

新刊紹介です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

廊下で見つけました。

4年生の廊下には、いつも理科や社会科等に関係する本が紹介されているコーナーがあります。
画像1 画像1

子どもを まもる どうぶつたち

形式段落分けをしました。
今日は、オオアリクイについて学習します。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/15 美化週間
2/16 美化週間
2/17 クラブ見学会
Jアラート訓練
美化週間
2/18 美化週間
2/19 美化週間
避難訓練
食育の日

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習