1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

令和2年11月10日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★あげどりのねぎだれかけ
★含め煮
★もやしのピリ辛あえ
★ごはん
★牛乳

●含め煮は、さといも、一口がんも、だいこん、にんじん、しめじ、青みにさんどまめを使用した煮ものです。

令和2年11月9日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★なまりぶしのしょうが煮
★みそ汁
★ほうれんそうのおひたし
★ごはん
★牛乳

●なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして(けむりにあてて)乾燥させたものです。

令和2年11月9日(月) 「全校朝会」

今日は、運動場で「全校朝会」がありました。
子どもたちは、きちんと整列し、良い姿勢でお話を聞いていました。
校長先生からは、「自分のやってみたいことや興味のあることは、積極的に取り組みましょう。何よりも大切なことは、『続けること』です。がんばってください。」と話されていました。
また、合唱クラブと給食委員会の表彰がありました。
最後に、看護当番の先生からは、今月の生活目標についてお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年11月6日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★きのこのクリームシチュー
★キャベツのピクルス
★りんご
★しょくパン
★牛乳
★マーマレード

●りんごは、冬の寒さがきびしい地方でよく育つ果物です。生で食べるほかにも、缶づめやジャムなどに加工するものもあります。 


令和2年11月6日(金) 「読書タイム」

今日の朝学習は、「読書タイム」でした。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/18 クラブ活動(3年見学会)
2/19 国際クラブ文化発表会 S.C.

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ