4年生出前授業(11月17日)水がきれいになる仕組みを実際に体験することができました。 大阪市の水道水はとてもおいしいと言われています。 その秘密がわかったかな? 5年生米作り体験(11月17日)給食のご飯のように、おいしいご飯が炊けるかな? 今日の給食のメニューは、「ドライカレービビンバ」「トック」「牛乳」です。 学校給食献立コンクール優秀賞作品で、大阪市立新生野中学校の1年生が考えた作品だそうです。 かけ足週間が始まりました!(11月16日〜28日)28日(土)のかけ足大会に向けて、休み時間に運動場を走ります。 寒い季節になってきましたが、外の空気を吸って走るととても気持ちいいです。 自分のペースを保ち、最後まで走りぬくことが大切です。 いままでの自分の記録よりも1秒でも早くなるよう、継続してがんばることが必要です。 健康な身体つくりのために、しっかりと取り組みましょう。 元気アップ週間です!(11月16日〜22日)自分自身の生活をチェックすることで、健康を意識して、より良い生活ができるように、元気アップがんばり表を渡していますので、保護者の皆様もお子様への声掛けをお願いします。 1週間、各項目をチェックし、24日の日にがんばり表の提出になっています。 よろしくお願いします。 5年米作り体験おいしいお米がたくさんできたかな? |
|