給食用食材の変更について
本日(9月24日)の給食用食材の変更についてお知らせいたします。
献立番号 2番 食材 ぶどう(巨峰) 内容 種なしのぶどう(巨峰)の出荷量が少なく、調達が困難なた め、「種あり」のぶどう(巨峰)になります。 ※ ご理解の程、よろしくお願いします。 Teams体験会の案内とアンケート協力の依頼プリント表面の下部にお子様のID・パスワードを掲載しているのでご確認ください。 今回の体験会は、学校からの配信がどの程度可能なのか、各家庭で、Teamsの利用に際して、どのような困難やトラブルが生じるのか、アンケート調査をし、改善点を探ることを目的としています。 上図のように、何回か体験会や接続テストを繰り返して、Teamsの活用開始に至るための一歩目と考えております。 そのため、全員参加ではなく、当日、可能な方の参加で構いません。 また、家庭の端末にもデータ通信が発生するので、Teamsの接続の際は、有線LANや無線LAN(Wi-Fi)でのインターネット接続を推奨します。 Teamsのインストール・サインインに関しては、 保護者用マニュアル 児童 生徒用 マニュアル (モバイルたんまつ用) 児童 生徒用 マニュアル( パソコン用) をご覧ください。 (8月7日の学校日記「学校と家庭における双方向通信の活用について」と同じです。) 6年生修学旅行保護者説明会を実施しました(9月17日)お忙しい中ご参加いただきありがとうございます。 また、本日参加できなかったご家庭には、後日お子様を通じて資料をお渡ししますので、ご確認ください。 新型コロナウイルス感染症の状況がまだまだ予断を許さない状況ですが、鴫野小学校で一緒に過ごしてきたお友達との大切な思い出の1ページとなる行事です。 無事、当日を迎え、元気に帰ってくることができるよう、引き続きご理解ご協力をよろしくお願いします。 5年生調理実習(9月17日)
5年1組が調理実習を行いました。
お湯を沸かして、お茶をいれました。 コロナウィルス感染症の流行拡大防止のため、さまざまな活動が制限されているなか、調理実習もなかなか実施できませんでしたが、ようやく行うことができました。 運動会の練習の後の時間で疲れている中の、熱いお茶でしたが、おいしくいただくことができました。 5年生林間保護者説明会を実施しました(9月15日)お忙しい中ご参加いただきありがとうございます。 また、本日参加できなかったご家庭には、後日お子様を通じて資料をお渡ししますので、ご確認ください。 新型コロナウイルス感染症の状況がまだまだ予断を許さない状況ですが、自然の中で体験することは、日々都会で過ごす子どもたちにとってかけがえのない体験の場となるものです。 無事、当日を迎え、元気に帰ってくることができるよう、引き続きご理解ご協力をよろしくお願いします。 |
|