栄養指導 2年生

本日は2年生の栄養指導がありました。「旬の食べ物を知ろう」をめあてに、おいしさや栄養について学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 2/15

きびなごてんぷおら、一口がんもとじゃがいもの煮もの、ブロッコリーのごまあえ、ごはん、牛乳
画像1 画像1

4年 車いす体験

3、4時間目にリハビリテーションセンターの方に来ていただき、車いす体験をさせていただきました。体育館の中に設置したコースを実際に車いすに乗って通ってみました。「坂道が怖かった」「段差があって通りにくかった」など体験してみてはじめてわかったことがあったようです。今日の学習をいかして、今後どのような社会にしていかなければならないか考えてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習のようす 5年生

先日もホームページで紹介しましたが、5年生はタブレットを使って算数科の授業をしています。本日は正多角形をプログラミングを使ってかくことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 2/12

豚肉のオイスターソース焼き、あつあげとだいこんの中華煮、デコポン、黒糖パン、牛乳

給食室であつあげとだいこんの中華煮を作っているようすです。あつあげ、だいこん、はくさい、たまねぎ、にんじん、にらが入っています。塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味付けをし、でんぷんでとろみをつけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28