本日の給食 2/12

豚肉のオイスターソース焼き、あつあげとだいこんの中華煮、デコポン、黒糖パン、牛乳

給食室であつあげとだいこんの中華煮を作っているようすです。あつあげ、だいこん、はくさい、たまねぎ、にんじん、にらが入っています。塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味付けをし、でんぷんでとろみをつけます。
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本日の給食 2/10

泉だこのやわらか煮、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳

給食室で泉だこのやわらか煮を作っているようすです。たこ、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆを合わせてミニバットに入れ、焼き物機で煮ます。
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本日の給食 2/9

牛肉のデミグラスソース煮、コーンとはくさいのスープ、かぼちゃのプリン、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳

給食室で牛肉のデミグラスソース煮を作っているようすです。
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一人一台端末(タブレット)の導入

先週、巽東小学校に431台のタブレットが届きました。すでに学校にあるタブレットと合わせて一人に一台のタブレットが導入されたことになります。先週から各クラスで活用しています。
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本日の給食 2/8

あかうおのレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳

給食室で高野どうふのいり煮を作っているようすです。粉末の高野どうふが使われており、そのほかに豚ひき肉、にんじん、グリンピース、ひじきが入っています。
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