感染症が流行してきています。体調管理に気を付けて過ごしてください。
TOP

5年生の版画

5年生が版画の制作をしていました。版画は掘り具合やインクの付け方によっていろいろな表現に変わり、児童の表現の違いを楽しむことができます。子どもたちはペアを組み慎重に版画用紙を版画版の上に置いていました。この作業もポイントの1つです。
画像1 画像1
画像2 画像2

3・4の学習の様子

4年生は国語科の「ふるさとの食を伝えよう」の学習で紹介したい特産品について調べたことをリーフレットにまとめ紹介していました。3年生は体育科「タグラグビー」の学習を進めるために、初めての楕円形のボールを使い投げ方や受け方の練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月12日(金)の給食献立

本日の給食の献立は豚肉のオイスターソース焼き あつあげとだいこんの中華煮 デコポンです。あつあげとだいこんの中華煮の中には、にんじん だいこん たまねぎ はくさいの野菜が入っています。
画像1 画像1

2月10日(水)の運動場の様子です。

子どもたちは遊具で遊んだり学級遊びをしたりなわとびをしたりして、運動場で元気に過ごしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年学級マラソン大会

過日1年生は持久走の学習のまとめとして学級マラソン大会を実施していました。校長先生も応援と安全のため駆けつけてくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28