TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、ハヤシライス・キャベツのひじきドレッシング・みかん缶・牛乳でした。

ハヤシライスは、小麦粉と綿実油で作る手作りのブラウンルウを使用しています。
具材をいため、ブラウンルウやデミグラスソースなどでじっくり煮こんで仕上げています。児童に大人気の献立です!

キャベツのひじきドレッシングは、からいりしたひじきに砂糖・米酢・塩・うすくちしょうゆ・綿実油を合わせたドレッシングを、蒸したキャベツにかけてあえています。
ひじきドレッシングがおいしいので、児童はたくさん食べていました♪

画像1 画像1
画像2 画像2

リズムよく

4年生は、体育科で「高跳び」に取り組んでいます。
リズムよく助走することで、ふわりと跳ぶことができています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生に向けて

6年生の卒業をお祝いするために、各学年がいろいろと準備をしています。
5年生は、6年生へのメッセージの練習をしていました。
画像1 画像1

きれいに咲き始めました

5年生が植えた「菜の花」
ぐんぐん生長して、花が咲きました。
画像1 画像1

ことばをつなげて ぶんしょうをつくろう

○様子を表す言葉
○物の名前
○動きの様子
○動きを表す言葉
をつなげて、文章を作ります。

先生の例文は・・・・固いカブを 急いで食べる

子ども達は、自分の作った文章を読み「これでいいかな?」と確認しています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/18 美化週間
2/19 美化週間
避難訓練
食育の日
2/23 天皇誕生日
2/24 クラブ見学会

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習