令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
昨日3年生が、なにわの伝統野菜の「おおさかしろな」を収穫しました。
昨日、4年生が、なにわの伝統野菜の「おおさかしろな」を収穫しました。
今日の給食のデザートは、和歌山県産の「デコポン」です。
今週は「食育週間」です。食について考えましょう。
校長先生が、児童朝会で「よい歯と口」についての表彰状の紹介を行いました。
今日の副菜は、北海道産の白花豆を使った煮ものです。
入学説明会について(2)
今日の副菜は、ご飯にもよく合う「茎わかめのつくだ煮」です。
入学説明会について
今日の給食は、食物繊維がたっぷりとれる「押麦のグラタン」です。
児童朝会で校長先生は「感謝の気持ちが持てるようになりましょう」と話されました。
今日のかむかむメニューは「わかさぎフライ」でした。
昨日、給食調理員の方に感謝の手紙を渡しました。
給食では、今日が「節分の日の行事献立」です。
かむことの効用は「ひみこの歯がいーぜ」で覚えましょう。
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
校長先生のクイズにチャレンジPart3
校長先生のクイズにチャレンジPart3
7月6日(月)の給食
今日の給食は「黒糖パン、牛乳、豚肉と野菜の煮もの、チヂミ、きゅうりの甘酢あえ」です。
チヂミは韓国・朝鮮の料理で、日本のお好み焼きに似た料理です。給食では、ごま油、かつおぶし(粉末)、コチジャンを入れて風味を増しました。
昨日1年生が七夕飾りを行いました
昨日1年生が七夕飾りを行いました
ゴーヤチャンプルーは、沖縄県の郷土料理です
今日の主菜は「ゴーヤチャンプルー」です
今日のデザートは、鳥取県産のすいかです
今日のデザートは、すいかです
35 / 46 ページ
<<前へ
|
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
19 | 昨日:31
今年度:21567
総数:209294
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/22
C−NET
2/24
臨時校時6h 地区集会(集団下校)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
令和元年度 校長戦略支援予算 実施報告書 補足説明資料
令和元年度 校長戦略支援予算 実施報告書
学校だより
学校だより 12月号
毎日食育通信
今日の給食のデザートは、長崎県産のいちごです
今日の副菜は、練り製品のまる天を使ったうま煮です
今日のデザートに「デコポン」です
今日の主菜は、国産レモンを使用した「あかうおのレモンじょうゆかけ」です
お知らせ
教育長メッセージ
双方向通信の活用(児童生徒用マニュアル・モバイル端末用)
双方向通信の活用(児童生徒用マニュアル・PC用)
双方向通信の活用(保護者用マニュアル)
携帯サイト