2/19 金 給食の時間 1年生の給食の様子途中の給食放送の話や栄養に関するクイズもしっかりと聴きながら食べていました。 頼もしさも感じる1年生(もうすぐ2年生)です。 2/19 金 12:00 本日の給食大阪市の学校給食で使っているこんにゃくには、四角いこんにゃくの他に、ところてんのように押し出した「つきこんにゃく」、糸のように細い「糸こんにゃく」、糸こんにゃくを束ねた「つなこんにゃく」があります。 今日の給食には、「鶏ゴボウごはん」に「つきこんにゃく」が入っていました。 こんにゃくの食感も楽しみながら、とてもおいしくいただきました。 2/19 金 4時間目 2年1組 食に関する指導 23人の実習の先生は、それぞれによく考え、工夫して落ち着いた指導をしていてました。 子どもたちは、どの学級も楽しく食に関する指導を受けていました。 2/19 金 4時間目 2年1組 食に関する指導2/19 金 3時間目 3年1組 食に関する指導 2 |