今日の給食
今日の給食の献立は、鶏肉のガーリック焼き、豚肉と野菜のスープ煮、りんご、パン、牛乳でした。下味のついた鶏肉は、焼き物機で蒸し焼きにしてあって、ジューシーでした。野菜がたくさん入ったスープ煮は、栄養たっぷりです。野菜などの緑のグループの食べ物は、風邪を引きにくくしたり、お腹の調子を整える働きがあります。
【お知らせ】 2020-10-02 15:00 up!
本日の給食
本日の給食は、かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、ウインナーと野菜のスープ、もやしとピーマンのソテー、ご飯、牛乳でした。かつおには下味がしっかりとついており、また蒸し焼きの状態もバッチリで食べやすかったです。もやしもシャキシャキ感が残っていて、それでいてピーマンの風味がとても合っていました。スープも野菜がたくさんで美味しくいただきました。
【お知らせ】 2020-10-01 13:14 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、揚げぎょうざ、中華煮【うずら卵】、冷凍みかん、パン、牛乳でした。揚げぎょうざは、からりと揚げられていて、おいしかったです。中華煮にはたくさんの野菜が入っていて、たけのこのコリコリした食感がアクセントになっていました。冷凍みかんは甘かったです。
【お知らせ】 2020-09-30 15:28 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、一口がんもと里いもの煮込み、牛肉と野菜の炒め物、みたらし団子、ご飯、牛乳でした。一口がんもや里いもはよく煮含められていて、ご飯によく合う味つけでした。炒め物は牛肉とピーマンなどの野菜が塩と濃口醤油で味つけられていました。みたらし団子は月見の行事献立です。旧暦の8月15日(今年は10月1日)が「中秋の名月」にあたるそうです。甘くてくるくると丸い団子は子どもたちに人気です。
【お知らせ】 2020-09-29 12:31 up!
運動会が終わりました。
9月27日(日曜日)に運動会を実施しました。午前中を前半・後半に分けて、保護者の方々に入れ替わって観覧していただき、予定通り実施することができました。また、PTAの皆様には後片付けをしていただき、本当にありがとうございました。子どもたちの活躍をご覧いただけて本当によかったです。
【お知らせ】 2020-09-29 08:42 up!