2/4 今日の給食豚肉とごぼうの煮ものは、ごぼうの食感がよく、豚肉とも相性がよかったです。 なにわうどんは、出汁が効いて麺の硬さも丁度良くおいしかったです。 プチトマトは、色鮮やかで程よい酸味がありました。 あいさつ週間(中間報告)子ども達は、毎朝、明るい声で気持ちのよいあいさつができています。目をしっかり見てあいさつしてくれる子が多いので、気持ちが伝わってきます。姿勢を正してあいさつできる子も多くなっています。とてもうれしいです。 (^^♪ 2月の行事予定と今日のクイズ2/4 今日の予定水道教室(4年生)普段、自分たちが飲んだり、使ったりしている水がどのように作られているのかを知りました。 ろ過の仕組みを教えてもらい、グループに分かれてろ過の実験もさせてもらいました。 だんだんときれいになっていく水に子どもたちは感動の声をあげていました。 |
|