今日の給食クイズ(最終日)・機械でしている ・全部手作業でむいている ・機械と手作業でしている 第2問 だれかが休んだら、どうしているでしょうか? ・学校に来ている給食調理員さんだけで作る ・教頭先生に手伝ってもらう ・休んだ代わりにお手伝いの給食調理員さんがきてくれる 第3問 給食調理員さんは、毎日およそ何人分の給食を作っているでしょうか? ・800人分 ・600人分 ・200人分 第4問 給食を作っているとき、何に気をつけて作っているのでしょうか? ・ゴミや虫が入らないように気をつけている ・ゴミや虫が入るように気をつけている ・本を読まないように気をつけている 正解は月曜日! (*^_^*) *昨日のクイズの答え 第1問 午前8時30分 第2問 大阪市の給食協会 第3問 おいしいスイーツ 第4問 32kg *上の写真4枚は給食委員会のクイズ担当、下の2枚は放送を手伝ってくれた放送委員会の子ども達です。 1/29 今日の給食あじのレモンマリネは、レモン汁の程よい酸味がありおいしかったです。 でぼ豆のスープ煮は、チキンブイヨンで味つけされ、じゃがいももやわらかくホクホクでした。 ※ 写真は、4年生です。 1/29 今日の予定漢字検定(6年)子ども達が自分自身で、どの級を受けるのかを考えてチャレンジしていました。 試験会場となっている教室では、子ども達が鉛筆を動かす音だけが聞こえてくるほど、集中して取組むことができていました。 今日の給食クイズ・午前7時 ・正午 ・午前8時30分 第2問 給食の材料は、どこから仕入れているでしょうか? ・ライフ ・大阪市の給食協会 ・堺市の給食協会 第3問 メニューにない物で、作りたいと思っているものは何でしょうか? ・おいしいパエリア ・おいしいスイーツ ・おいしいとうふ 第4問 ごはんは1人あたり1年で何kg消費しているでしょうか? ・32kg ・42kg ・22kg 正解は明日! (*^_^*) *昨日のクイズの答え 第1問 手で洗ってから食洗器という機械に通して洗っている 第2問 予習・復習などをしている 第3問 おいしくな〜れ!! 第4問 とうふのハンバーグ |
|