並べ方と組み合わせ方(1)
順列について、落ちや重なりのないように調べる方法を考え、図や表などを用いて調べていきます。
栄養バランスを考えて
栄養バランスを考えて、献立を工夫することは想像以上に難しいことがわかったようです。
就学時健康診断
6年生が、就学時健康診断の準備を進めました。
春の入学を楽しみにしている、未就学児さんと保護者の方が来校されました。 おいしい給食いただきます!
今日は、就学時健康診断のため、12時に給食室へ子ども達がやってきました。
展示食を見て「おいしそう!」と嬉しそうでした。 モリモリ食べて、大きくなってね(*'▽') ☆今日の給食☆
今日の献立は、中華丼・もやしとさんどまめの中華あえ・みかん・ごはん・牛乳でした。
中華丼は、豚肉・うずら卵・しょうが・にんじん・はくさい・たまねぎ・にら・しいたけを使用しています。 中華丼は、うずら卵の個別対応献立になっています。 もやしとさんどまめの中華あえは、ごま油とごまでごまの風味をきかせています。 佐賀県産のみかんでした。 |
|