TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、牛肉のカレー風味焼き・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ・きゅうりのサラダ・黒糖パン・牛乳でした。

牛肉のカレー風味焼きは、牛肉をワイン・塩・粗挽きこしょう・カレー粉・綿実油で下味をつけ、キャベツとピーマンを混ぜ合わせ焼きもの機という機械で焼いています。

ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンでうま味を出しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

ヒトの体のつくりと運動

模型を使って、体の曲げられるところを観察しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習園では

画像1 画像1
理科支援員さんが、雑草を抜き花壇の整備をしています。
栽培委員会が育てている「枝豆」には、ぷっくりとした実が生っています。
画像2 画像2

打合せ

C−NETと担任が、授業の振り返りと、次回に向けての打ち合わせをしています。

画像1 画像1

Let's English

ゲームを通して、様々な英単語を覚え、場面に応じて活用できるように取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/19 美化週間
避難訓練
食育の日
2/23 天皇誕生日
2/24 クラブ見学会

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習