割合先生が、帯グラフを指さしながら聞いています。 集中しています。
版画制作に集中して取り組んでいます。
安全に気を付けて、彫刻刀を扱っています。 おいしい給食いただきます!
今日の魚は、「さごし」です。
子ども達は、「骨があるかな?」と少しドキドキしていたようですが、美味しく食べていました(*'▽') ☆今日の給食☆
今日の献立は、さごしのしょうゆだれかけ・みそ汁・みずなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。
さごしのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけたさごしに、料理酒・みりん・こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。 ごはんによく合う味つけになっています。 みそ汁は、とうふ・にんじん・たまねぎ・はくさい・青ねぎが入ったみそ汁です。 みずなは、年に1回給食に登場する野菜で、児童が食べやすいように豚肉と一緒に煮びたしにしています。 安全に気を付けて
体育館では、4年生が跳び箱運動に取り組んでいます。
|
|