TOP

割合

画像1 画像1
問題「カレーライスは、ラーメンの何倍ですか。」
先生が、帯グラフを指さしながら聞いています。

画像2 画像2

集中しています。

版画制作に集中して取り組んでいます。
安全に気を付けて、彫刻刀を扱っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

おいしい給食いただきます!

今日の魚は、「さごし」です。
子ども達は、「骨があるかな?」と少しドキドキしていたようですが、美味しく食べていました(*'▽')
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、さごしのしょうゆだれかけ・みそ汁・みずなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。

さごしのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけたさごしに、料理酒・みりん・こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。
ごはんによく合う味つけになっています。

みそ汁は、とうふ・にんじん・たまねぎ・はくさい・青ねぎが入ったみそ汁です。

みずなは、年に1回給食に登場する野菜で、児童が食べやすいように豚肉と一緒に煮びたしにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

安全に気を付けて

体育館では、4年生が跳び箱運動に取り組んでいます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/19 美化週間
避難訓練
食育の日
2/23 天皇誕生日
2/24 クラブ見学会

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習