TOP

おいしい給食いただきます!

今日は、「ホタテ貝のグラタン」が献立にありました。
ホタテ貝は、高級なんだよ!と展示食の前で話をする学級が多くありました(*'▽')
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、ほたて貝のグラタン・スープ・和なし(カット缶)・おさつパン・牛乳でした。

ほたて貝のグラタンは、ほたて貝を主材にしたホワイトソースのグラタンで、バターを使用しているためコクがあります。粉末チーズとパン粉に焼き色がつきいい香りがしていました。

スープは、ウインナー・だいこん・にんじん・じゃがいも・むきえだまめを使った彩りのよいスープです。
画像1 画像1
画像2 画像2

冬休みの思い出

画像1 画像1
冬休みの思い出を書いた新聞から紹介します!
画像2 画像2

冬休みの思い出

冬休みの思い出を書いた新聞から紹介します!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

冬休みの思い出

画像1 画像1
冬休みの思い出を新聞に書きました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/19 美化週間
避難訓練
食育の日
2/23 天皇誕生日
2/24 クラブ見学会

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習