TOP

冬休みの思い出

画像1 画像1
冬休みの思い出を新聞に書きました。
画像2 画像2

20分休みの様子

とても寒いですが、子ども達は元気いっぱいに遊んでいます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしい給食いただきます!(2)

展示食前では、おせちについての話で盛り上がっていました。
みんな、笑顔でモリモリ食べていました(*'▽')
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしい給食いただきます!(1)

3学期最初の給食は、「お正月献立です」

画像1 画像1

☆今日の給食☆

今年最初の献立は、正月の行事献立のれんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・ごはん・牛乳でした。

れんこんのちらしずしは、豚肉・れんこん・さんどまめ・コーン・かんぴょうを使用し、こんぶ粉末を加えてうま味を増すようにしています。

ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使用した関西風のぞう煮です。
白玉もち・なにわの伝統野菜の『きんときにんじん』を使っています。
『ぞう煮は、身体が温まる〜』と児童が言っていました。

ごまめは、お節料理の一品で五穀豊穣を願って食べます。
1月の給食には、黒豆の煮ものやくりきんとんといったお節料理が登場します。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/19 美化週間
避難訓練
食育の日
2/23 天皇誕生日
2/24 クラブ見学会

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習