TOP

和の文化を受け継ごう

国語科「和の文化を受け継ごう」の学習で、5年生がパンフレットづくりに取り組みました。
その一部を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

もうすぐ2学期も終了します。

画像1 画像1
2学期のまとめをしています。
6年生は、卒業記念の「雑巾」づくりをしたり、歴史新聞を書いたり、卒業文集の制作に取り組んだりしています。
画像2 画像2

花壇の手入れ

管理作業員が、花壇の手入れをしています。
しっかりと掘り起こされた土は、見るからにふわふわしています。
次は、どんな花が咲くのか・・・今から楽しみです(*'▽')
画像1 画像1

おいしい給食いただきます!

今日は、中華メニューです。
「揚げシューマイ」は、カリッとした歯ごたえがおいしいシューマイです。
子ども達は、ニコニコしながら食べていました(*'▽')
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、あげシューマイ・とうふのスープ・ツナとチンゲンサイのいためもの・黒糖パン・牛乳でした。
あげシューマイは、児童に大人気の献立で『おいしい〜』と言って食べていました。

とうふのスープは、とうふ・鶏肉・たまねぎ・にんじん・もやし・しいたけ・にらを使用した彩りのよい中華スープです。

ツナとチンゲンサイのいためものは、ゆでたチンゲンサイ・コーン・ツナをいため、塩・こしょう・こいくちしょうゆで味つけしています。しっかりした味つけで児童にも好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/19 美化週間
避難訓練
食育の日
2/23 天皇誕生日
2/24 クラブ見学会

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習