いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

なわとび運動 今日は2・5年生!

 なわとび運動の様子です。今日は2・5年生です。自分のできる跳び方ができるだけ多く跳べように頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月25日(水) 給食

 今日の献立は、

〇さごしのおろしじょうゆかけ
〇大豆と冬野菜の煮物
〇きゅうりの生姜漬け
〇ごはん
〇牛乳   でした。

「さごしのおろしじょうゆかけ」は、塩で下味をつけて焼いたさごしに、大根おろしの入ったタレをかけた、ごはんにあうおかずです。

「大豆と冬野菜の煮物」は、大豆煮の他に、鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、切り昆布を使用した、かみごたえのある献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月25日(水) 「KIREKITA ART」準備中

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
作品の搬入・掲示等が始まりました。どの学年も力作がズラリと並んでいます。

11月25日(水) 「KIREKITA ART」準備中

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いよいよ明日から「KIREKITA ART(てんらんかい)」です。どの学年も準備で一生懸命です。26日から28日まで講堂をオープンにしています。ぜひお立ち寄りください。

11月25日(水) 金柑がいっぱいできています。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
柑橘園が日々、黄色くなっています。
金柑(キンカン)の黄色が鮮やかです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/19 卒業遠足
2/24 くすりの話(6年)
遠足(5年)
2/25 車いす体験(3年)
保健
2/25 歯科検診(高学年)
その他
2/19 スクールカウンセラー
2/23 天皇誕生日

全国体力・運動能力調査

教員の働き方改革