いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

3年生 重ねてわくわく☆スチレンボード版画

 スチレンボードはひっかいたり、型おししたりできる楽しい版画です。フォークでひっかいたり、ペットボトルやプリンのカップで型おししたり、自分のすきな世界を表現して楽しんでいます。色をつけると面白い作品がたくさんできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび運動 2週目スタート!

 今週はなわとび運動、2週目です。気温は先週より高くなって、少し運動しやすい気候です。各学年最後のなわとび運動に楽しく取り組んでいます。写真は2年生、5年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月26日(火) 給食

 今日の献立は、

〇いわし天ぷら
〇厚揚げと野菜の煮物
〇ごまひじき
〇ご飯
〇牛乳

 「ごまひじき」は、だいこん葉とひじきを炒め、砂糖、みりん、濃い口しょうゆで味付けし、いりごまを加えて香ばしくしあげています。ご飯がすすむ一品です。

画像1 画像1
画像2 画像2

1月26日(火) 1年生「たこあげ」

画像1 画像1 画像2 画像2
いい天気です。少し暖かいです。たこあげ日和です。1年生がたこあげにチャレンジしています。きちんと持ってあげる子、走る子など協働学習が成立しています。次は風向き、たこのバランスなどに気づくとたこあげ名人になれますよ。
1

1月25日(月) 給食

 今日の献立は、

〇鶏肉のバーベキューソテー
〇ウインナーとキャベツのスープ
〇焼きじゃが
〇黒糖パン
〇牛乳   でした。

「鶏肉のバーベキューソテー」は、鶏肉、たまねぎ、ピーマンを炒め、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソースで味つけします。

「ウインナーとキャベツのスープ」は、ウインナー、キャベツ、しめじ、グリンスープを使ったスープです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/19 卒業遠足
2/24 くすりの話(6年)
遠足(5年)
2/25 車いす体験(3年)
保健
2/25 歯科検診(高学年)
その他
2/19 スクールカウンセラー
2/23 天皇誕生日

全国体力・運動能力調査

教員の働き方改革