正月の行事献立れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ です。 ぞう煮は、白味噌を使った関西風で、なにわの伝統野菜である金時人参の入った色鮮やかなぞう煮です。 おせち料理のひとつであるごまめは五穀豊穣を願って食べます。1月には他にもおせち料理が登場する日があるので、楽しみにしていてください♪♪ 去年は、残食ゼロの日がたくさんありました。 今年もしっかり給食を食べて、元気に過ごして欲しいです! 始業式
いよいよ3学期のスタートです。
始業式では子どもたちの元気な顔を見ることができました。 1年の始まりですが、今の学年はあと3か月。 明るい話題をたくさん作って、次の学年へステップアップしてほしいと思います。 1/6 新年の掲示板・・・
さくら学級の掲示板が、仕上がっていました。
今回も、子どもたちのすてきな作品です。 「たこ たこ あがれ〜」 子どもたちの思いが、天まで届き、夢がかなってほしいですね! 「おせち料理」は食べたかな? 始業式の給食です・・・楽しみですね! お正月こんだてですよ! 新年あけましておめでとうございます
2021年が始まりました。
昨年は大変な一年になりました。 今年は、ぜひ明るいニュースを増やしていきたいですね。 まずは、明日、子どもたちの元気な顔が見られることを楽しみにしています。 学校としても、できるだけのことをやっていきます。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 終業式
本日、終業式を行いました。
児童同士の間隔をあける、喚起の徹底、マスク着用、歌の際も発声なし…。 例年とは違う形となりました。 しかし、こうして実施できたこと自体が嬉しいです。 今年は本当に大変な1年間でした。 つらい思いをした子もいたことでしょう。 しかし、この1年で学んだことも多かったのではないでしょうか。 ぜひ来年は、良い年になりますように。 |
|