本日の給食 9/4

牛肉の香味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、コッペパン、マーマレード、牛乳

給食室で牛肉の香味焼きを作っているようすです。牛肉に下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせホテルパン(鉄板)に入れ、焼き物機で焼きます。
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大阪880万人訓練!

本日、南海トラフ巨大地震を想定した大阪880万人訓練が行われました。本校でも、児童が自分の身を守る行動に繋げ、防災意識を向上させるために、この訓練の時間に合わせ防災訓練を実施しました。
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本日の給食 9/3

鶏肉のてり焼き、みそ汁、なすのそぼろいため、ごはん、牛乳

給食室でなすのそぼろいためを作っているようすです。豚ひき肉、なす、ピーマン、しょうがをいため、砂糖とこいくちしょうゆで味付けをしています。
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生野図書館 あじさいブッククラブ 3年生

本日の2・3時間目に3年生を対象とした生野図書館のあじさいブッククラブがありました。3年生のみんなは、図書館の方の読み聞かせをとても熱心に聞いていました。
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本日の給食 9/2

さごじの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮もの、キャベツの梅風味

給食室でさごしの塩焼きを作っているようすです。料理酒と塩でさごしに下味をつけ、網の上に並べます。さらに塩をふり、焼き物機で焼きます。
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