7/20 授業のようす

4年生の栄養指導では、“魚ってすごいな”の学習しました。魚の部位や栄養について学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アゲハチョウの羽化

先日ホームページで紹介したアゲハが羽化しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 7/20

豚丼、すまし汁、いり黒豆、牛乳

給食室ですまし汁を作っているようすです。かまぼこ、キャベツ、えのきたけ、わかめが使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/18 6年土曜授業

6年生の水泳のようすです。
フォームを意識して泳ぐことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月17日 プール開き

 今日から水泳の学者がスタートします。新型コロナウィルス感染拡大防止のため、今年は5、6年生のみ水泳学習を行います。また、密を防ぐため各学級ごとにプールに入ったり、教員は写真のようにプール専用のフェイスマスクを使用しています。
 残念ながら天気は優れませんでしたが、5年生は久しぶりにプールに入り楽しそうに泳いでいました。


iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28