令和6年度もよろしくお願い申しあげます

12/1 学年の掲示板(2)・・・

 3・4年の掲示板です。
 子どもたちは、頑張ってます・・・
画像1 画像1
画像2 画像2

12/1 学年の掲示板(1)・・・

 1・2年生の掲示板です。
 教室の中にも、掲示されています。
 お楽しみに・・・
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
「卵どうふ」。
まず、卵に、みりん、塩、うすくちしょうゆを加えて味付けします。
そして、けずりぶしでとっただしを加え、30分間蒸します。
すると、ふわふわでおいしい卵どうふが出来上がります。
甘くはないのに、なぜかデザートに出会った時のようなワクワク感があります。
「鶏肉と一口がんもの煮もの」は、がんもが煮汁のうま味をこれでもかと吸い込んで、かむと煮汁がジュワっとあふれます。
「野菜のそぼろいため」は、さとう、しょうゆ、赤みそで味付けされ、ごはんにぴったりです。

今日もごちそうさまでした。

4年生理科

空気が温まるとどうなるか、ゼリーを使って実験していました。
温めるとゼリーの位置が上がり、冷やすと下がりました。
ということは・・・。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/1 さくら学級掲示板・・・

 子どもたちが、一生懸命手造りをしていました。
 いつ見てもほほえましい掲示板ができ上がります。
 懇談会の折に、原物を見て、心を和ませてください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/24 薬の正しい使い方講座6年
2/25 クラブ(最終)
劇鑑賞会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

スクールカウンセラーだより

新入生保護者様

新型コロナウイルス関連

運営に関する計画

学校協議会

学習関連