本日の給食 2/4
豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、黒糖パン、牛乳
給食室でなにわうどんを作っているようすです。三角に切って煮たうすあげが入っています。食べる時にとろろこんぶを入れます。 2/3 授業のようす
1年生の図画工作の授業のようすです。
空き箱やペットボトルのキャップなどをつかって工作をしています。 きりんやユニコーンなど、箱の形をいかしたアイデアいっぱいの作品をつくっています。 本日の給食 2/3
いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ごはん、牛乳
節分の行事献立です。 給食室でいわしのしょうがじょうゆかけを作っているようすです。いわしは料理酒で下味をつけ、網なしホテルパンに並べて焼き物機で焼きます。しょうが汁、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせて作ったたれを配缶時にかけます。 授業のようす 5年生
5年生の学習のようすです。5年生は図画工作でシーサーを作っています。子どもたちは、かわいいシーサーやリアルなシーサーなど、自分好みのシーサーを作っています。
5年図画工作 2/2
5年生は粘土でシーサーを作りました。いろんな表情のシーサーが完成しました。
|