今日の給食今日の献立は・すき焼き煮(近江牛)・きゅうりのゆずの香あえ・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳でした。 すき焼き煮に使われている牛肉は、先日紹介した三大和牛の一つである「近江牛」でした。それに、さわやかなゆずの酸味をきかせたきゅうりのゆずの香あえに、ごはんがすすむツナっ葉いための組み合わせで、食べ終わる時間も早く、ほとんどのクラスが残食無しでした。次回「近江牛」の登場は、3月になります。お楽しみに! バーチャルクラブ見学会【3年生】でも,今は,クラブ活動を控えているので,見学会はできません…。 それならと,クラブ担当の先生が,バーチャルクラブ見学会を開催してくれました。 子どもたちは,さくらっ子と一緒にクラブ見学会を楽しみました。 動く!今日の授業風景【6年生】開脚跳びや,抱え込み跳び,首はね跳びなどの練習をしていました。 今日の授業風景【5年生】今日は,ろ過の仕方を練習しているようでした。 今日の授業風景【4年生】小数点の位置に気を付けながら問題を解いています。 「小数のわり算」のテストも近々あるみたいですよ。 今日の自主学は,テスト勉強できまりですね。 |
|