れんこんのおかかいため![]() ![]() 豚肉のねぎじょうゆ焼き、すまし汁、れんこんのおかかいため、ごはん、牛乳 「れんこん」の旬になりました。焼いても、煮ても、油であげてもおいしいですね。すりおろしても料理に使えます。冬の間に「れんこん」のおいしさをしっかり味わいたいですね。(栄養教諭) 3年生![]() ![]() なわとび週間
なわとび週間の最終日となりました。今日は、2,4,6年生でした。暖かい気候で、気持ちよく取り組めました。
![]() ![]() ![]() ![]() カレーうどん
★12月10日の献立★
カレーうどん、はくさいのおひたし、りんご、黒糖パン、牛乳 今日は、朝から「今日の給食は、カレーうどん と りんご やで。」と楽しみにしている子どもがたくさんいました。「カレーうどん」が入った食缶は、いつも以上に重かったのですが、給食当番さんは、笑顔で教室まで運んでいました。だしの味のする「カレーうどん」はおいしかったです。(栄養教諭) ![]() ![]() 公開授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |