手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

下校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
玄関にたくさんの花が咲いています。今日は懇談会3日目。子どもたちが笑顔で帰っていきます。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ケチャップ煮、三度豆とコーンのソテー、りんごのクラフティ、パン、牛乳でした。ケチャップ煮には鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、グリンピースが入っていて、こくのある味わいでした。鶏肉はワインで下味をつけ、トマトピューレやローレル、チキンブイヨンなどで深い味が出ていました。三度豆とコーンも塩胡椒で味付けられていて食べやすかったです。りんごのクラフティは、外は香ばしく中がしっとりしていて、コーンフレークの口当たりもよかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/22 GT4年水道教室
卒業遠足6年(中止)
清潔調べ週間(〜2/26)
2/23 天皇誕生日
2/25 歯科検診2,4,6年