本日の給食 2/3
いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ごはん、牛乳
節分の行事献立です。 給食室でいわしのしょうがじょうゆかけを作っているようすです。いわしは料理酒で下味をつけ、網なしホテルパンに並べて焼き物機で焼きます。しょうが汁、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせて作ったたれを配缶時にかけます。 授業のようす 5年生
5年生の学習のようすです。5年生は図画工作でシーサーを作っています。子どもたちは、かわいいシーサーやリアルなシーサーなど、自分好みのシーサーを作っています。
5年図画工作 2/2
5年生は粘土でシーサーを作りました。いろんな表情のシーサーが完成しました。
冬の学習園
学習園のようすです。寒空の中、白菜とブロッコリーが元気に育っています。
本日の給食 2/2
押麦のグラタン、スープ、いよかん、おさつパン、牛乳
給食室で押麦のグラタンを作っているようすです。 |