本日の給食 2/3

いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ごはん、牛乳
節分の行事献立です。

給食室でいわしのしょうがじょうゆかけを作っているようすです。いわしは料理酒で下味をつけ、網なしホテルパンに並べて焼き物機で焼きます。しょうが汁、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせて作ったたれを配缶時にかけます。
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授業のようす 5年生

5年生の学習のようすです。5年生は図画工作でシーサーを作っています。子どもたちは、かわいいシーサーやリアルなシーサーなど、自分好みのシーサーを作っています。
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5年図画工作 2/2

5年生は粘土でシーサーを作りました。いろんな表情のシーサーが完成しました。
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冬の学習園

学習園のようすです。寒空の中、白菜とブロッコリーが元気に育っています。
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本日の給食 2/2

押麦のグラタン、スープ、いよかん、おさつパン、牛乳

給食室で押麦のグラタンを作っているようすです。
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