11月は「思いやり月間」です。生活目標は「相手の気持ちを考えて行動しよう」です!!

「校長室だより NO81」を掲載しました!

画像1 画像1
 立春が過ぎ、季節は春に向かっていく時期となりました。学校では1年間のしめくくりの学期を迎え、児童たちもがんばっています。


〇「校長室だより NO81」を掲載しました。よろしければ、お読みください。(ここをクリック校長室だより NO81

4年生 社会

 社会の授業の様子です。「ぶどう作りのさかんな柏原市」について学習しています。まずは、教科書の写真やグラフからわかることを、ノートに書き込んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 算数

 4年生は、1学級を2つに分けて、算数と社会の学習をしました。算数の授業の様子です。「あまりのある小数のわり算」を学習しています。教科書の問題を使って解き方を学び、計算ドリルで練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 理科

 5年生が、実験「水の量とものがとける量」の結果をまとめてくれました。今、教室前廊下に掲示しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日はすき焼き煮(近江牛)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「ごはん、すき焼き煮、きゅうりのゆずの香あえ、ツナっ葉いため、牛乳」でした。すき焼き煮は近江牛(おうみうし)を使用したものです。子どもたちも先に献立を確認していて、今日を楽しみにしてくれていました。いつものすき焼き煮もおいしいですが、今日のはお肉がとても柔らかく、おいしい仕上がりでした。
 近江牛の献立は、また来月にも一度登場します!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/24 PTA指名委員選出
2/25 縄跳び朝会(高学年)、クラブ活動(最終)
2/26 児童集会(ダンスクラブ発表)
3/1 クラブ・委員会発表(掲示)

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

ほけんだより

給食室より

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ