令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
学習参観(分散)のお知らせ(再)
今日の主菜は、長崎県産の「きびなごてんぷら」です。
校長先生が「税に関する小学生の習字」の表彰状を児童朝会で紹介されました。
昨日3年生が、なにわの伝統野菜の「おおさかしろな」を収穫しました。
昨日、4年生が、なにわの伝統野菜の「おおさかしろな」を収穫しました。
今日の給食のデザートは、和歌山県産の「デコポン」です。
今週は「食育週間」です。食について考えましょう。
校長先生が、児童朝会で「よい歯と口」についての表彰状の紹介を行いました。
今日の副菜は、北海道産の白花豆を使った煮ものです。
入学説明会について(2)
今日の副菜は、ご飯にもよく合う「茎わかめのつくだ煮」です。
入学説明会について
今日の給食は、食物繊維がたっぷりとれる「押麦のグラタン」です。
児童朝会で校長先生は「感謝の気持ちが持てるようになりましょう」と話されました。
今日のかむかむメニューは「わかさぎフライ」でした。
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食は、大阪府国産農林水産物学校給食提供事業の一環で「近江牛」を使ったカレーライスです。
今日の牛肉は、近江牛です。
3年生に「食に関する指導」を行いました。
今日の主菜は「ほたて貝のグラタン」です。
今週は「給食週間、食育週間」です。食について考えましょう。
今週は「給食週間、食育週間」です
今日のデザートのりんごは、青森県産の「サンふじ」です。
今日のデザートのりんごは、青森県産の「サンふじ」です
1年生と5年生に「食に関する指導」を行いました。
1年生と5年生に「食に関する指導」を行いました
6 / 46 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
22 | 昨日:22
今年度:18584
総数:206311
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/24
臨時校時6h 地区集会(集団下校)
3/1
記名の日 C−NET 体重測定1〜4年
3/2
発育2測定6年 体重測定5年
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
令和元年度 校長戦略支援予算 実施報告書 補足説明資料
令和元年度 校長戦略支援予算 実施報告書
学校だより
学校だより 12月号
毎日食育通信
今日の副菜は「ブロッコリーのごまあえ」です
今日の給食は、「なにわうどん」です
お知らせ
教育長メッセージ
双方向通信の活用(児童生徒用マニュアル・モバイル端末用)
双方向通信の活用(児童生徒用マニュアル・PC用)
双方向通信の活用(保護者用マニュアル)
携帯サイト