手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食の献立は、赤魚のレモン醤油かけ、うすくず汁、高野豆腐の煎り煮、ご飯、牛乳でした。赤魚は脂が乗っていて箸で簡単にほぐれます。レモンが効いていて爽やかな味わいでした。うすくず汁は、野菜が柔らかく、とろみがあって出汁がよくきいていました。高野豆腐の煎り煮は、ひじきやグリンピースがアクセントになっていて、ご飯によく合いました。

4年 ゲストティーチャー

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今年度は浄水場見学に行けませんでしたが、柴島浄水場の方がゲストティーチャーで来られました。浄水実験や水道水と天然水の飲み比べなど盛りだくさんの学習ができました。
水道水大事に使いたいですね!

今日の給食

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今日の給食の献立は、牛肉のデミグラスソース煮、コーンと白菜のスープ、かぼちゃのプリン、パン、牛乳でした。牛肉のデミグラスソース煮は、こくのあるソースと牛肉の旨味が詰まっていました。コーンのシャキシャキ感が楽しいスープは、パンによく合いました。かぼちゃプリンは、ほんのりした甘味と滑らかな舌触りで子どもたちに人気でした。

3年 体育

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体育でキックべースをしました。
4チームに分かれ、チームで作戦を相談しながら戦いました。ボールを蹴ったり、投げたりするのも上手になってきました。

今日の給食

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今日の給食の献立は、まぐろの甘辛焼き、豚汁、茎わかめの佃煮、ご飯、牛乳でした。まぐろの甘辛焼きは、ふっくらと焼かれていて、まぐろの旨味がたっぷりでした。豚汁にはたくさんの野菜が柔らかく煮込まれていて、体が温まる一品でした。茎わかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリした歯応えが特徴です。ご飯によく合う味付けでした。
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学校行事
2/25 歯科検診2,4,6年
3/2 委員会活動