手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食の献立は、ビーフシチュー、ブロッコリーのサラダ、ミニフィッシュ、パン、牛乳でした。ビーフシチューはこくがあり、野菜とビーフの旨みがつまっていました。ブロッコリーのサラダは、さっぱりとしていて柔らかく、食べやすかったです。

今日の給食

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今日の給食の献立は、筑前煮、ひじき豆、大根の柚子風味、ご飯、牛乳でした。筑前煮は、福岡県で昔から食べられてきた伝統的な料理です。福岡県では「がめ煮」と呼び正月や祭り、祝い事の時によく食べられます。れんこんやごぼう、しいたけなどたくさんの野菜が入っていました。ひじき豆は、豆もひじきもおいしかったです。大根の柚子風味は、さっぱりしていて、全体にバランスの良い献立でした。

今日の給食

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今日の給食の献立は、帆立貝のグラタン、スープ、和梨(カット缶)パン、牛乳でした。帆立貝から出る旨味たっぷりのグラタンは、体が温まります。スープにはじゃがいもや枝豆、大根ウィンナーなどが入っていました。和梨は、爽やかな香りと甘さがありました。

あけましておめでとうございます

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みなさま、あけましておめでとうございます。明日から3学期が始まります。明日は始業式の後、給食を食べて、5時間目まで学習します。午後2時40分ごろ下校の予定です。

2学期 終業式

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終業式が終わりました。本日は運動場で行いました。寒さに負けずにきちんと整列して行うことができました。
冬休みが始まります。ルールを守り楽しく過ごしましょう。
良いお年を。
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学校行事
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