10月20日 今日の給食
*まぐろのオーロラ煮
*ベーコンとじゃがいものスープ *きゅうりとコーンのゆずドレッシング *コッペパン・いちごジャム *牛乳 「まぐろのオーロラ煮」 しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ・砂糖・赤みそを合わせたものをからませています。子どもたちにも大好評でした♪ 「ベーコンとじゃがいものスープ」 ベーコンをからいりし野菜を加えてさらに炒めることにより、ベーコンのうまみと野菜の甘味が増したスープに仕上がっています。 「きゅうりとコーンのゆずドレッシング」 スチームコンベクションオーブンで蒸したきゅうりとコーンに、ゆず果汁やオリーブ油などで作ったドレッシングを和えています。ゆずの香りが爽やかな和え物でした。 修学旅行 思い出の品作り3修学旅行 思い出の品作り2修学旅行 思い出の品作り1修学旅行 昼食 |