TOP

おいしい給食いただきます!

今日のレモンは、和歌山県産です。
1つずつ手絞りだと知り、子ども達は驚いていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、あかうおのレモンじょうゆかけ・うすくず汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳でした。

あかうおのレモンじょうゆかけは、塩で下味をつけたあかうおに、レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。
レモンは和歌山県産のもので、調理員さんがひとつずつ絞ったレモン汁を使用していますよ〜。

うすくず汁は、はくさい・だいこん・たまねぎ・しいたけ・みつばを使用し、でんぷんでとろみをつけています。

高野どうふのいり煮は、高野どうふの粉末・ひじきを使用し、豚ひき肉を加えて旨味を出し、にんじん・グリンピースで彩りをよくしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年間の成果を

3年生は、今年度から始めた「リコーダー」での演奏を6年生に向けて贈ります♪
画像1 画像1
画像2 画像2

20分休みの様子

元気いっぱいに遊んでいます!
画像1 画像1
画像2 画像2

20分休みの様子

ここ数日、寒暖差が大きく体調を崩しやすくなっています。
ご家庭でも、子ども達の健康管理をお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/24 クラブ見学会

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習