あいさつ週間
前回は、玄関の様子をお伝えしましたが、教室や階段でも代表委員会を中心に元気なあいさつが響いていました!
今日であいさつ週間は終わりですが、いつでも、だれにでも元気にあいさつができるといいですね。 今日のこんだて 1月28日(木)桃のクラフティは、桃の缶詰を小麦粉、卵、砂糖などを混ぜて焼いた手づくりのデザートです。 給食週間 【調理員さんに感謝状を渡しました!】
今週は給食週間です。給食時間の放送で、毎日おいしい給食を作ってくださる調理員さんへ感謝の気持ちを伝えるために、各クラスが作成した感謝状を給食委員の代表が渡しました。調理員さんからは「みなさんが『おいしかった!』と言ってくれることが、嬉しくて、暑い夏も、寒い冬も頑張ることができます。」とお話しいただきました。
今日の給食 1月27日(水)さごしは、魚が苦手な子どももよく食べてくれます。また、年に1回使用できるみずなは豚肉と一緒に煮びたしにして食べやすくしています。 今日のこんだて 1月26日(火)鶏肉のバーベキューソテーは、鶏肉、たまねぎ、ピーマンを使用しています。ケチャップやウスターソースで子どもたちに食べやすい味付けになっています。 |