令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

1年生と5年生に「食に関する指導」を行いました。

「食育の本」を福島図書館から借りました

今週は「生活振り返り週間」です。「早寝、早起き、朝ごはん」を行いましょう。

1月8日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、れんこんのちらしずし、牛乳、ぞう煮、ごまめです。
正月の行事献立です。
給食のぞう煮は、かつおぶしでだしをとっています。白みそを多く使った関西風のぞう煮です。なにわの伝統野菜の金時にんじんも入れました。
ごまめは、おせち料理の一品で五穀豊穣を願って食べます。
焼き物機で香ばしく焼いたものに甘辛いタレをからめました。

始業式で校長先生が「2021年の目標」を決めましょうと話されました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
3/1 記名の日 C−NET 体重測定1〜4年
3/2 発育2測定6年 体重測定5年
3/3 臨時校時6h  スクールカウンセラー来校  5h参観(1)あ〜と  6h参観(2)な〜わ