12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

令和2年12月3日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★さけのマリネ
★肉だんごと麦のスープ
★プチトマト
★こくとうパン
★牛乳

●「マリネ」という言葉は、フランス語で「ひたす」という意味です。
 マリネは、魚や肉に、たまねぎなどの野菜や油、酢などで作ったマリネソースをからませた料理のことです。

保健室前の掲示

2020年もあと1ヶ月です。
今月は、自分の生活をチェックする掲示物です。
「マスクをつける」「手を洗う」「朝、自分で起きる」など25項目あり、
ビンゴを狙って、みんなが積極的に取り組めたらいいなと思います。
さっそく「エアなわとび30回!!」と頑張ってくれる児童もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年12月2日(水)たばことアルコールのお話(5年生)

画像1 画像1
「たばこやお酒」が未成年のからだに与える影響について、学校薬剤師よりお話がありました。
DVDで分かりやすく解説もあり、誘われた時の具体的な断り方も学びました。

令和2年12月2日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉のしょうが焼き
★さつまいものみそ汁
★きくなとはくさいのごまあえ
★ごはん
★牛乳
●きくなは、きくの葉の形に似ていて、特有の香りがあります。
春にきくのような花を咲かせるので「春菊(しゅんぎく)」ともいいます。

令和2年12月1日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★とうふハンバーグ
★カリフラワーのスープ煮
★おさつパン
★牛乳
★固形チーズ
●給食のとうふハンバーグは、ツナ(かんづめ)、とうふ、たまねぎ、でんぷん、さとう、しお、こいくちしょうゆを混ぜて作ります。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/26 6年卒業遠足(ひらかたパーク) 国際クラブ
3/1 創立記念日 体重測定(6年)
3/2 新1年生入学説明会(13:45〜講堂・理科室) 体重測定(5年)
3/3 体重測定(3・4年)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ