12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

令和2年11月11日(水)薬の正しい使い方講座(6年)

学校薬剤師が来校し、薬の種類や服用の仕方などを学びました。
薬物乱用についてもDVDの映像やお話があり、「ダメ!絶対!!」と断る勇気をもって欲しいとメッセージもありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年11月11日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉と野菜のスープ煮
★変わりピザ
★みかん
★こくとうパン
★牛乳
●給食の変わりピザは、ギョウザの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。


令和2年11月10日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★あげどりのねぎだれかけ
★含め煮
★もやしのピリ辛あえ
★ごはん
★牛乳

●含め煮は、さといも、一口がんも、だいこん、にんじん、しめじ、青みにさんどまめを使用した煮ものです。

令和2年11月9日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★なまりぶしのしょうが煮
★みそ汁
★ほうれんそうのおひたし
★ごはん
★牛乳

●なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして(けむりにあてて)乾燥させたものです。

令和2年11月9日(月) 「全校朝会」

今日は、運動場で「全校朝会」がありました。
子どもたちは、きちんと整列し、良い姿勢でお話を聞いていました。
校長先生からは、「自分のやってみたいことや興味のあることは、積極的に取り組みましょう。何よりも大切なことは、『続けること』です。がんばってください。」と話されていました。
また、合唱クラブと給食委員会の表彰がありました。
最後に、看護当番の先生からは、今月の生活目標についてお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/26 6年卒業遠足(ひらかたパーク) 国際クラブ
3/1 創立記念日 体重測定(6年)
3/2 新1年生入学説明会(13:45〜講堂・理科室) 体重測定(5年)
3/3 体重測定(3・4年)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ