2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

2月1日 今日の給食

*鶏ごぼうご飯
*みそ汁
*焼きれんこん
*牛乳

「鶏ごぼうご飯」
具材に、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉とつきこんにゃく・ごぼう・にんじん・グリンピースを使用しています。児童に大変好評な混ぜご飯です。きざみのりをかけていただきました。

「みそ汁」
豚肉・とうふ・はくさい・たまねぎ、青みに青ねぎを使用した汁物でした。

「焼きれんこん」
塩と綿実油で下味をつけた冬野菜のれんこんを、焼き物機で焼いた献立です。
れんこんの歯ごたえと、ほのかな甘味が子どもたちにも好評でした。

今日の給食も感謝しておいしくいただきました!!

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