TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、鶏肉のオイスターソース焼き・中華スープ・チンゲンサイとコーンの中華あえ・黒糖パン・牛乳でした。

鶏肉のオイスターソース焼きは、しょうが汁・にんにく・オイスターソース・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけた鶏肉を焼きもの機で焼いています。
いい焼き色で、下味がよく染み込んでいて児童に大人気でした。

中華スープは、豚肉・とうふ・たまねぎ・にんじん・もやし・にらを使用し、具だくさんのスープでした。

チンゲンサイとコーンの中華あえは、チンゲンサイとコーンをゆで、ごま油を使用した調味液であえています。ごま油の風味がきいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

楽しく英語を

担任とC-NETが一緒に英語の学習を進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

実験を通して

「てこのうでをかたむけるはたらき」の実験をしています。
子ども達は、理科実験が大好きです。
班で協力して取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

発育測定〜3年生〜

測定を終え、保健室から出てきた子どもは「大きくなってた〜!」と喜んでいました。
画像1 画像1

心に残ったことを

心に残ったことを詩に書きます。
冬休みの思い出がたくさんある子ども達は、題材選びに張り切っています!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習