3/21(金)が、1〜5年生の修了式です。給食を食べて、14:40頃下校します。進級に向けて、有意義な春休みをお過ごしください。
TOP

生野区西側エリアへの学校選択制の導入にかかる説明資料、説明動画について

生野区役所より、生野区西側エリアへの学校選択制の導入にかかる説明資料、説明動画についての連絡が届いています。
詳しくは、下をクリックして、添付のお手紙をご覧ください。
生野区西側エリアへの学校選択制の導入についての説明資料・説明動画のお知らせ

令和3年1月22日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉と野菜のケチャップ煮
★カリフラワーのピクルス
★桃のクラフティ
★こくとうパン
★牛乳

●「カリフラワー」は、緑のグループの食べ物でおもに「体の調子を整える働き」があります。おもに食べているつぼみの部分には、ビタミンCがたくさん含まれています。


令和3年1月20日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★さばのカレーたつたあげ
★さつまいもとうすあげのみそ汁
★はくさいとほうれんそうの煮びたし
★ごはん
★牛乳

●『学校給食献立コンクール優秀賞作品』です。
《献立のねらい》
冬が旬の食材を選びました。さばは、みんなが大好きなカレー味にし、みそ汁が甘くなるようにさつまいもを入れました。煮びたしには、いろどりを考えてはくさいを加えました。

令和3年1月19日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★鶏肉のオイスターソース焼き
★中華スープ
★チンゲンサイとコーンの中華あえ
★コッペパン
★牛乳
★バター
●「鶏肉のオイスターソース焼き」は、鶏肉にしょうが、にんにく、オイスターソース、しょうゆ、油で下味をつけ、焼き物機で焼いて作ります。

令和3年1月18日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛)
★ごぼうサラダ
★ パインアップル(缶)
★牛乳

●近江牛は、神戸・松阪と並ぶ三大和牛の一つと言われています。滋賀県東部を中心に育てられています。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/26 6年卒業遠足(ひらかたパーク) 国際クラブ
3/1 創立記念日 体重測定(6年)
3/2 新1年生入学説明会(13:45〜講堂・理科室) 体重測定(5年)
3/3 体重測定(3・4年)
3/4 体重測定(1・2年)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ