3/21(金)が、1〜5年生の修了式です。給食を食べて、14:40頃下校します。進級に向けて、有意義な春休みをお過ごしください。
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令和2年12月22日(火) 本日の給食

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★いわしのしょうが煮
★みそ汁
★高野どうふの煮もの
★ごはん
★牛乳

●日本で最も多く出回っているいわしは、「マイワシ」です。大きいものは、25センチメートルほどになり、からだに黒い点が7つ並んでいるのが特徴です。

令和2年12月21日(月) 本日の給食

★あげシューマイ
★とうふのスープ
★ツナとチンゲンサイのいためもの
★こくとうパン
★牛乳

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令和2年12月21日(月) 「全校朝会」

今日は、運動場で「全校朝会」がありました。
まずはじめに、「消防図画」と「ビルメンテナンス絵画コンクール」の表彰がありました。
次に、給食委員会から「完食賞」の表彰がありました。
最後に、看護当番の先生からは、今月の生活目標についてお話がありました。
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令和2年12月17日(木) 本日の給食

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★和風焼きそば
★きゅうりの甘酢あえ
★りんご
★こくとうロールパン
★牛乳

●「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。
「きゅうりの甘酢あえ」は、むしたきゅうりに砂糖、塩、米酢を合わせたタレをかけ、あえます。


令和2年12月16日(水) 本日の給食

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★卵どうふ
★鶏肉と一口がんもの煮もの
★野菜のそぼろいため
★ごはん
★牛乳

●給食の卵どうふの作り方
1.けずりぶしでだしを取り、みりん、しお、うすくちしょうゆで味つけする。
2.液卵に1のだしを混ぜあわせる。
3.2をミニバットに入れ、蒸しモード30分焼き物機で蒸す。

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3/3 体重測定(3・4年)
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