保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

【2月12日】

画像1 画像1
2月12日(金)
 今日の給食は、きびなごてんぷら、一口がんもとじゃがいもの煮もの、ブロッコリーのごまあえ、ごはん、牛乳でした。

 きびなごは、骨ごと食べられる魚なので、カルシウムがたっぷりとれます。

【2月10日】

画像1 画像1
2月10日(水)
 今日の給食は、豚肉のオイスターソース焼き、あつあげとだいこんの中華煮、デコポン、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳でした。

 デコポンは甘酸っぱく、子どもたちも美味しそうに食べていました。

【2月9日】

画像1 画像1
2月9日(火)
 今日の給食は、すき焼き煮(近江牛)、きゅうりのゆずの香あえ、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳でした。

 今日のすき焼き煮には、2回目の近江牛が登場しました。1月の近江牛のカレーライスがとても好評で、今回は食べる前から「よっしゃ!今日も近江牛や!」とみんな喜んでいました。

【泉だこ】

画像1 画像1
2月8日(月)
今日の給食は、泉だこのやわらか煮、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳でした。

泉だこは、大阪湾の泉州沖でとれたマダコです。こちらも前回の近江牛と同じく、補助金がおりたことにより、学校給食への使用が可能となった食材です。

【2月5日】

画像1 画像1
2月5日(金)
 今日の給食は、押麦のグラタン、スープ、いよかん、レーズンパン、牛乳でした。

 久しぶりのレーズンパンの登場に、喜んでいる子どもたちと、悲鳴をあげている子どもたちがいました。レーズンは、好き嫌いが分かれる食べものの一つですね。苦手でも頑張って食べている子どもたちも多く、感心しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

波除小学校「いじめ防止基本方針」

学校評価

研究紀要

新型コロナウイルス感染症