TOP

修学旅行(8)

画像1 画像1
グループ行動です。
画像2 画像2

修学旅行(7)

画像1 画像1
グループ行動です。
画像2 画像2

お昼休みの様子

今日も元気いっぱい遊んでいます。
なわとびをする児童が増えてきました。
画像1 画像1

おいしい給食いただきます!

今日のさんまは骨があるので、骨の上手な取り方の掲示物を一生懸命見ていました。

1年生の教室では骨を取るのに苦戦している児童もいましたが、一人の児童が上手に骨を取ることができるとコツを伝えて、上手にさんまを食べることができていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、さんまのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳でした。

さんまのみぞれかけは、焼きもの機という機械で焼いたさんまに、うすくちしょうゆ・ゆず果汁などで味つけしただいこんおろしをかけています。

牛ひじきそぼろは、しょうがを香りよくいため、牛ひき肉とひじきをいためてから甘辛く味つけしたもので、ごはんに添えて食べます。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習