思いよ届け!
2年生が、6年生に贈るメッセージと演奏を録画していました。
気持ちを合わせて、ステキな表現になっています。 昼休みの様子
ポカポカ陽気で、気持ちの良い午後です。
子ども達は、元気いっぱいに遊んでいます! おいしい給食いただきます!
今日のレモンは、和歌山県産です。
1つずつ手絞りだと知り、子ども達は驚いていました! ☆今日の給食☆
今日の献立は、あかうおのレモンじょうゆかけ・うすくず汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳でした。
あかうおのレモンじょうゆかけは、塩で下味をつけたあかうおに、レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。 レモンは和歌山県産のもので、調理員さんがひとつずつ絞ったレモン汁を使用していますよ〜。 うすくず汁は、はくさい・だいこん・たまねぎ・しいたけ・みつばを使用し、でんぷんでとろみをつけています。 高野どうふのいり煮は、高野どうふの粉末・ひじきを使用し、豚ひき肉を加えて旨味を出し、にんじん・グリンピースで彩りをよくしています。 1年間の成果を
3年生は、今年度から始めた「リコーダー」での演奏を6年生に向けて贈ります♪
|