12/18 6年栄養教室熱や力のもとになる主食、体をつくる主菜、体の調子を整える副菜、その他のデザートやくだものの4つのグループに食品を分け、子どもたちにはバランスのよい献立を考えてもらいました。自分の好きなおかずに体に必要な副菜をプラスしながら、楽しく学習していました。おうちごはんの献立を考えて、調理にもチャレンジしてはいかがでしょうか。 大阪市総合医療センターよりお知らせWEB講演会のアーカイブ配信について(案内) 市民医学講座のお知らせ | 大阪市立総合医療センター https://www.osakacity-hp.or.jp/ocgh/about/shimi... 12/17 川辺小学校風物詩これが川辺小学校の冬の風物詩の一コマです。 学校園における新型コロナウイルス感染症対策マニュアル第7版なお、学校園における新型コロナウイルス感染症対策にかかわる情報につきましては、常に最新の情報をご覧いただけるようにホームページのリンクにも掲載していますのでご活用ください。 大阪市:新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に伴う学校園の対応について【令和2年12月15日更新】 (…>教育>小学校) https://www.city.osaka.lg.jp/kyoiku/page/000049... 新型コロナウイルス感染症対策マニュアル第7版 マニュアル第7版主な変更点 新型コロナウイルス感染症対策マニュアル第7版から出席停止について(改訂版) 12/16 イングリッシュタイム
2学期最後のイングリッシュタイムを行いました。
アルファベットを見て、リズムにのってフォニックスで学んだり、英語で絵本の話を聞いたり、理解できる量が増えてきています。 1年生は、体を弾ませながら、フォニックスにチャレンジしていました。 |
|