11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

26日金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月26日(金)の給食

♡ ハヤシライス
♡ 牛乳
♡ キャベツのひじきドレッシング
♡ みかんかんづめ

キャベツのひじきドレッシング
ひじきと砂糖などの調味料を合わせたドレッシングにオーブンで蒸したキャベツを和えています。
洋風な味付けのひじきが食べやすく、残食0の好評なサラダです。
写真は3年生の「いただきます」と、おかわり希望者と先生がジャンケンをしているようすです。

感嘆符 4年参観授業 続き

Teamsを使って、4年生の授業を参観しました。

5年生の教室からの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

感嘆符 4年参観授業(本日、発表)

日曜授業で発表する予定だった授業を今日、行いました。

参観者は、5年生全員です。

総合学習の「防災について」です。1学期から調べてきたことをグループごとに発表しました。

Teamsを使って、4年生教室から中継しました。5年生は、自分たちの教室の大型モニターを見て参観です。

校内参観。初の試みです。音声にすこし、ズレは感じられましたが、しっかり映像は、伝わりました。

内容もよく調べていて、素晴らしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

24日水曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月24日(水)の給食

♡ コッペパン&アプリコットジャム
♡ 牛乳
♡ わかさぎのフライ
♡ はくさいのスープ
♡ カリフラワーのサラダ

カリフラワーのサラダ
冬が旬のカリフラワーをゆで、手作りのドレッシングで和えています。
はくさいのスープも冬野菜のはくさいがたっぷり入った体の温まるスープです。

写真は1年生の「いただきます」と、配膳しているところです。
トングやおたまの扱いも上手になり、慣れた手つきで配膳ができるようになりました。

感嘆符 日曜授業の様子(5年)その2

続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
3/1 委員会・代表委員会
3/3 体重測定4・5・6年
なかよし交流会
3/4 C-NET
体重測定1・2・3年
3/6 土曜授業
土曜参観6年
卒業を祝う会

湯里小学校PTA

運営に関する計画

学校だより

校長経営戦略予算

学校協議会

保健のお知らせ

がんばる先生研究支援