2/19 金 4時間目 2年1組 食に関する指導 2
指導の中で考えたり、話し合ったりしながら、緑黄色野菜と淡色野菜の詳しい見分け方について理解していました。
3人の実習の先生は、それぞれによく考え、工夫して落ち着いた指導をしていてました。
子どもたちは、どの学級も楽しく食に関する指導を受けていました。
【お知らせ】 2021-02-19 14:56 up!
2/19 金 4時間目 2年1組 食に関する指導
2年1組では、「野さいはかせになろう !」をテーマに、野菜のグループ分けを考えたり、緑黄色野菜と淡色野菜があることを知ったりすることができました。
【お知らせ】 2021-02-19 14:49 up!
2/19 金 3時間目 3年1組 食に関する指導 2
ワークシートに書き込んだり、書画カメラで子どもが考えたバランスの良い朝食の献立を発表したりしていました。
【お知らせ】 2021-02-19 14:45 up!
2/19 金 3時間目 3年1組 食に関する指導
3年1組では、「バランスよく食べてけんこうな体をつくろう !」について、指導を受けました。
子どもたちの反応がよく積極的に取り組んでいました。
【お知らせ】 2021-02-19 14:42 up!
2/19 金 2時間目 4年1組 食に関する指導 2
子どもたちは、食事の重要性、魚の栄養についての理解が進むとともに、心身の成長や健康の保持増進について考えを深めることができました。
【お知らせ】 2021-02-19 14:39 up!